Достроить школу из «зеленой папки» Путина во Владимире решились москвичи

Смельчаков оказалось очень мало: на конкурс была предоставлена только одна заявка

Владимир, 29 сентября 2017, 12:48 — REGNUM  Во Владимире определись с компанией, которая возьмется за завершение строительства школы в микрорайоне 8-ЮЗ, которое находится под контролем губернатора Светланы Орловой и президента Владимира Путина. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документы, размещенные на сайте госзакупок, заявку на конкурс подала всего одна компания — ООО «Энергия ОМ», зарегистрированная в Москве. В итоге контракт ей и отдали.

Решение было принято департаментом имущественных и строительных отношений Владимирской области 28 сентября.

«Комиссия рассмотрела единственную заявку № 533, которая признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и требованиям к товарам, работам, услугам в соответствии с извещением, с окончательным предложением участника: общество с ограниченной ответственностью «Энергия ОМ», — говорится в итоговом протоколе.

С компанией будет заключен контракт почти на 423 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тендер был объявлен 22 сентября. Срок исполнения контракта — до 20 декабря 2017 года.

Контракт заключается на «выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Средняя общеобразовательная школа в микрорайоне 8-ЮЗ г. Владимира». Среди них — общестроительные работы, сантехнические и электромонтажные работы, покрытие дорог, благоустройство и озеленение, работы по наружному и охранному освещению, а также создание сети электроснабжения. Причем большую часть средств — почти 185 млн рублей — готовы потратить на достройку здания школы.

Читайте об этом: Во Владимире ищут подрядчика для достройки школы из «зеленой папки Путина»

Активизация чиновником в вопросе строительства началась после того, как о проблеме напомнил Владимир Путин на встрече с губернатором Светланой Орловой.

Подробности: У Путина — проблемы, у Орловой — достижения

19 сентября депутаты городского совета Владимира на заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям одобрили изменения в адресную инвестиционную программу города на 2017 год, согласно которым будут выделены средства на строительство школы. Речь шла о 431,7 млн рублей.

К слову, 25 сентября в отставку по собственному желанию ушел глава областного департамента строительства и архитектуры Сергей Коробкин. Региональные СМИ связали увольнение с проблемным строительством.

28 сентября в эфире ГТРК «Владимир» губернатор Светлана Орлова, отвечая на вопрос, успеют ли строители, сообщила, что «есть график строительно-монтажных работ, школа будет сдана в срок».

Читайте развитие сюжета: «Неприлично комментировать» — владимирский губернатор о своей «отставке»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail