Ремонт уже отремонтированного: торги в Татарии

Подробности

Казань, 18 сентября 2017, 07:40 — REGNUM  В Татарии государственным казённым учреждением «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан» (ГКУ «Главинвестстрой») объявлен крупный тендер на строительно-монтажные работы сразу по девяти объектам. Общая стоимость работ — более 152,24 млн рублей, платёж будет произведён из бюджета республики. В этой закупке наблюдается странность: среди лотов есть такие, идентичные работы по которым уже проводились в 2015—2017 гг. Открытие одного из таких объектов после капремонта произошло в конце августа 2017 года, но эти работы попали в тендер ГКУ, итоги которого подведут 5 октября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

21 августа 2017 года в рамках совещания начальник Управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов заявил, что МБОУ «Центр дополнительного образования детей «Заречье» Кировского района» на улице Окольная, 23, будет открыт после проведения капитального ремонта 30 августа 2017 года. Он добавил, что центр развития для трёх тысяч детей и подростков Кировского района год назад был закрыт по предписанию контролирующих органов из-за своего аварийного состояния.

Но в тендере, заявленном ГКУ «Главинвестстрой» 15 сентября 2017 года, один из лотов — «капитальный ремонт здания муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей «Заречье» Кировского района», расположенного по ул. Окольной, д. 23 в г. Казани, с благоустройством территории». Стоимость работ составит более 44,27 млн рублей. Завершить работы победитель аукциона должен до 30 марта 2018 года, а оплатят эти услуги из республиканского бюджета. В это же время, если верить информации представителя исполкома Казани, капитальный ремонт этого здания уже сделан.

«Был выделен 81 млн рублей, что позволило полностью отремонтировать центр, оснастить оборудованием и благоустроить территорию», — уточнил 21 августа на деловом понедельнике Азат Абзалов.

ИА REGNUM также напоминает, что 21 августа 2017 года ГКУ «Главинвестстрой» оценило заявки участников открытого конкурса на «выполнение разработки проектной документации в объеме, достаточном для проведения капитального ремонта, с получением всех необходимых согласований» по центру «Заречье». Победителем стало ООО «ПЦ Град». Стоимость госконтракта — 986 тыс. рублей. Работы, по условиям конкурса, должны быть выполнены за три месяца с момента заключения контракта, а оплатят их из бюджета республики.

Таким образом, второй тендер, по итогам которого будет подписан контракт на капитальный ремонт, объявлен спустя всего три недели после подведения итогов аукциона на разработку проектной документации.

Читайте также: Проектная документация задним числом? Детский центр «Заречье» в Казани

Ещё один лот — это проведение ремонтных работ в здании Казанской Ратуши, оцениваемых в 55,239 млн рублей. В техническом задании по данному объекту уточнено, что в задачи победителя входит — ремонт фасада, внутренние отделочные работы, ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, ремонт кровли, ремонт входных групп и балкона, ремонт и окраска окон, дверей, благоустройство территории, ремонт фасада техпомещений и дворовой части, монтаж светопрозрачных фонарей и ремонт купола и т. д.

Примечательно, в октябре 2015 года МБУ «Управление капитального ремонта города Казани» уже проводило тендер на «выполнение работ по ремонту фасада здания и внутренних помещений, замене оборудования системы водоснабжения и отопления Казанской Ратуши». Закупка №0811300008315000146 была признана состоявшейся и контракт стоимостью 1,5 млн рублей был заключён с ООО «Реставратор». При этом на официальном сайте госзакупок содержатся сведения о том, что исполнение работ завершено 31 декабря 2015 года без неустоек. То есть фасад потребовалось ремонтировать снова спустя менее чем два года.

По данным с официального сайта мэрии, Казанская Ратуша располагается в здании бывшего Дворянского собрания, построенного в 1854 году.

«Дворянское собрание в 2005 году предстало перед казанцами и гостями юбилейного города в обновленном виде. Речь не о том, что памятник архитектуры претерпел серьёзные изменения и внутри, и снаружи. Реставрация вернула особняку прежние яркие краски. Теперь это одно из самых красивых зданий исторического центра Казани», — отмечается на сайте.

Третий лот закупки от 15 сентября 2017 года — это «капитальный ремонт теннисных кортов на территории Академии тенниса по ул. Оренбургский тракт в г. Казани». Стоимость работ оценили в 9,91 млн рублей. Техническая документация раскрывает подробности того, что должен выполнить победитель: отремонтировать семь теннисных кортов и произвести устройство покрытия. Ровно год назад в составе сборного лота (закупка №0311200014616000261) капитальный ремонт кортов уже фигурировал с точно такой же формулировкой, но в техническом задании не раскрывалось, что входило в общестроительные работы в 2016 году. Контракт в октябре 2016 года на все лоты был подписан с ООО «Евростройхолдинг +». Стоимость работ по кортам оценивалась 8,97 млн рублей. Акт выполненных работ по контракту подписан в конце января 2017 года.

Добавим, учредителем заказчика этого тендера ГКУ «Главинвестстрой» является министерство строительства, архитектуры и жилищного-коммунального хозяйства РТ, руководителя которого, как сообщалось ранее, просят отправить в отставку обманутые дольщики.

Читайте также: Обманутые дольщики объединяются и требуют отставки министра Татарии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail