Латвия продолжает тратить миллионы евро на строительство защитного забора

По мнению главы МВД, ограждение на границе с Россией и Белоруссией, поможет справиться с геополитическими вызовами

Рига, 13 сентября 2017, 15:22 — REGNUM  Правительство Латвии выделило 11,1 млн евро на обустройство восточной границы и другие меры безопасности, которые должны защитить страну от террористических угроз, а также помогут справиться с другими геополитическими вызовами. Об этом заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис, сообщает портал Mixnews.lv.

Выделенное финансирование позволит к 2019 году завершить обустройство латвийско-российской границы, а в 2018 году начать обустройство границы с Белоруссией. Все эти меры будут способствовать тому, что население Латвии сможет чувствовать себя в большей безопасности, сказал Козловскис.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 марта 2017 года начальник Государственной погранохраны Латвии Нормунд Гарбарс заявил, что в целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров. В данный момент Латвия возводит многокилометровый забор высотой в 3 метра с колючей проволокой на латвийско-российской границе. Планируется, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителям восточной Латвии запретят пользоваться приграничными реками

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.