Рубль 29 августа перешел к коррекции в парах с иностранными конкурентами. Российская валюта не выдержала натиска со стороны медведей по нефти, оставшись без поддержки налогового периода, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. По итогам сессии доллар и евро подорожали почти на 0,7%, до 58,72 рубля и 70,55 рубля соответственно.

Рубль
Рубль
© ИА REGNUM

«Рубль почувствовал себя менее уверенно, когда нефть Brent попыталась протестировать отметку $51. Тем не менее, валюта держится относительно спокойно, отступая плавно и сдержанно», — отметил эксперт.

«Игроки не торопятся избавляться от рубля, не доверяя доллару, который окружен рядом проблем, начиная со снижения вероятности ужесточения политики до конца 2017 года и заканчивая проблемой с потолком госдолга, которую еще предстоит решить», — сказал Ковалев.

На этом фоне, по его мнению, российская валюта все еще выглядит привлекательно, даже в условиях падения котировок нефти под влиянием стихии, обрушившейся на южную часть США.

«Впрочем, 30 августа на старте торгов рубль рискует продолжить откат. Дело в том, что накануне вечером доллар на международном рынке отыграл внутридневные потери и вышел в плюс в ожидании заявлений Трампа на тему налоговой реформы. Если комментарии президента США действительно будут конструктивными, «американец» может развить восходящую коррекцию», — пояснил Ковалев.

«При таком сценарии потенциальное ослабление рубля может сдержать восстановление котировок Brent после недавних распродаж. Судя по всему, 30 августа в паре возобновится борьба за уровень 59 рублей», — полагает эксперт.

Читайте также: Рубль не собирается падать

Читайте развитие сюжета: Индекс ММВБ преодолел отметку в 2000 пунктов