Сельхозпроизводство Белоруссии упало на 4,9%

При этом выросло поголовье свиней и крупного рогатого скота

Минск, 17 августа 2017, 10:50 — REGNUM  На 4,9% за первые семь месяцев 2017 года упало производство сельскохозяйственной продукции в Белоруссии по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает 16 августа пресс-служба национального статистического комитета Белоруссии.

Согласно статистическим данным, объем производства сельхозпродукции по всем категориям хозяйств (крестьянские хозяйства, сельхозорганизации, хозяйства населения) составил 7 млрд белорусских рублей (215 млрд российских рублей).

Читайте также: Путин распорядился пересмотреть условия поставок нефти в Белоруссию

Отмечается, что увеличение произошло в производстве скота и птицы по всем категориям хозяйств, за январь-июль было выращено 1,055 млн тонн, что на 2,8% выше показателей за аналогичный период 2016 года. Также выросло производство молока на 2,3%, всего было произведено 4,314 млн тонн молока.

Помимо этого, выросло поголовье крупного рогатого скота (4,3 млн голов, рост на 0,9%) и свиней (2,9 млн голов, рост на 1,3%).

Напомним, главной страной для экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции остается Россия. Так, в 2016 году на Россию пришлось 94% экспорта белорусских товаров сельскохозяйственного производства.

Читайте также: Украинские товары идут в Россию через Белоруссию: обзор

Читайте ранее в этом сюжете: Минсельхозпрод Белоруссии: 94% экспорта приходится на Россию

Читайте развитие сюжета: Белоруссия сокращает поставки сельхозпродукции в Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail