Реформа общественного транспорта в Рязани привела к уголовному делу

Начальник управления транспорта администрации Рязани подозревается в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

Рязань, 4 июля 2017, 11:26 — REGNUM  В Рязани возбуждено уголовное дело в отношении начальника городского управления транспорта Андрея Каплинского. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области, чиновник подозревается в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Следствие считает, что чиновник, используя свое служебное положение, не хотел выдавать четырем организациям и трем ИП, которые работали в сфере перевозки пассажиров, карты маршрутов из-за отсутствия в автобусах терминалов автоматизированной системы оплаты проезда. Кроме того, Каплинский требовал от перевозчиков выделить пассажирский транспорт и заключить договоры с некоторыми юрлицами.

«Указанные действия создали препятствия для осуществления гражданами предпринимательской деятельности и повлекли ограничение их прав и законных интересов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 169 УК РФ. Такое преступление карается штрафом или обязательными работами.

ИА REGNUM напоминает, что с октября 2016 года жители Рязани могут оплатить проезд с помощью электронной карты. Изначально оборудование было установлено в МУПах «Автоколонна 1310» и «Управление Рязанского троллейбуса».

По мнению чиновников, такая система оплаты позволит правильно рассчитать пассажиропоток для того, чтобы после скорректировать количество автобусов на маршрутах.

Позже сообщалось, что с 1 июня система должна заработать еще в 260 автобусах и маршрутках. Всего в городе примерно 1000 маршруток и автобусов. Полностью внедрить систему планируют к концу 2017 года.

В конце мая и начале июня местные СМИ сообщили о забастовке водителей, которые болезненно восприняли нововведение. Так, по некоторым данным 1 июня в забастовке приняли участие примерно 300 водителей.

Напомним, что ранее в Рязани в суд было направлено дело в отношении бывшего главного архитектора Рязани. Наталья Харибутова обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размерах»).

Следствие считает, что экс-архитектор Рязани в 2014 и в 2016 году получила от директора строительной фирмы билеты на курорты Таиланда, Малайзии и Турции. Летала отдыхать она вместе со своей дочерью. Кроме того, бизнесмен оплачивал и гостиницу, и доставку из Рязани в Москву и обратно. Общая сумма взяток составила 2,6 млн рублей. За это главный архитектор города обещала покровительство фирме.

Читайте развитие сюжета: Браслеты и брелоки: в Рязани тестируют новую систему оплаты проезда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail