Бывший главный архитектор Рязани Наталья Харибутова предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по делу бывшего чиновника утверждено обвинительное заключение. Сейчас дело уже передано в суд.

Наталья Харибутова обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размерах»).

Следствие считает, что экс-архитектор Рязани в 2014 и в 2016 году получила от директора строительной фирмы билеты на курорты Таиланда, Малайзии и Турции. Летала отдыхать она вместе со своей дочерью. Кроме того, бизнесмен оплачивал и гостиницу, и доставку из Рязани в Москву и обратно. Общая сумма взяток составила 2,6 млн рублей. За это главный архитектор города обещала покровительство фирме.

«По уголовному делу изъят и осмотрен большой объем документации с 2012 по 2015 годы, подтверждающей общее покровительство должностного лица в отношении вышеуказанного директора. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемая полностью признала вину в совершении инкриминируемых ей преступлений», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что Наталья Харибутова покинула пост в апреле 2016 года. На ее место был назначенДмитрий Васильченко.

Напомним, что в июне 2017 года стало известно о том, что уволился главный архитектор Рязанской области. Как сообщил врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, Вячеслав Макаров давно хотел покинуть пост. Сначала остаться его просил бывший губернатор Олег Ковалев, затем — Николай Любимов. Пока замену не нашли.

К слову, в конце января 2017 года был задержан главный архитектор ВоронежаАнтон Шевелев. Он подозревается в получении взятки в 500 тыс. рублей. Всего в отношении него было возбуждено четыре уголовных дела.

Читайте ранее в этом сюжете: Уговаривали, но не остался: уволился главный архитектор Рязанской области

Читайте развитие сюжета: Бывший зампред правительства Рязанской области задержан по делу о взятке