Узбекистан и США будут вместе бороться с туберкулезом

Меморандум «Узфармпрома» и Агентства США по международному развитию позволит официально оформить сотрудничество между сторонами в выполнении проекта «Продвижение качества лекарственных средств»

Ташкент, 16 июня 2017, 21:52 — REGNUM  Государственно-акционерный концерн «Узфармсаноат» (Узфармпром) и Агентство США по международному развитию (USAID) подписали меморандум о взаимопонимании в сфере здравоохранения, сообщает 16 июня посольство США в Ташкенте.

Посольство отмечает, что данный документ позволит официально оформить сотрудничество между сторонами в выполнении проекта «Продвижение качества лекарственных средств» в Узбекистане, в частности, в сфере производства противотуберкулезных препаратов.

«Хотя в последние годы фармацевтическая промышленность Узбекистана добилась существенных успехов, для правительства по-прежнему остается приоритетным улучшение качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения, производимых на внутреннем рынке», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что проект, осуществляемый некоммерческой научной организацией «Фармакопейная конвенция США», будет сотрудничать с «Узфармсаноат» для достижения и поддержания надлежащей производственной практики и стандартов качества. Фармакопейная конвенция США устанавливает стандарты подлинности, дозировки, качества и чистоты лекарственных средств, производимых, распространяемых и употребляемых по всему миру.

«Содействие USAID поможет производителям противотуберкулёзных препаратов достичь соответствия международным стандартам и получить одобрение Программы предварительной квалификации Всемирной организации здравоохранения, единственной глобальной программы по обеспечению качества лекарственных средств», — сообщает посольство.

При этом в документе отмечается, что туберкулёз сегодня является самым грозным убийцей среди всех инфекционных заболеваний в мире и остается серьезной проблемой в Средней Азии.

В настоящее время в Узбекистане функционируют 146 предприятий, производящих более двух тысяч наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения. «Узфармсаноат» является крупнейшей государственной акционерной компанией фармацевтической промышленности Узбекистана.

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане с 1 августа можно закупать лекарства без проведения тендера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail