Штрафы для неплательщиков системы «Платон» могут вырасти до 20 тыс. рублей. Об этом сегодня, 1 июня, заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов в кулуарах ПМЭФ-2017, передает ТАСС.

По словам Прончатова, соответствующий законопроект уже разработан Минтрансом и находится на рассмотрении правительства РФ.

«Вообще штрафы будут меняться. Этот документ внесен Минтрансом, сейчас в правительстве, готовится к внесению в Госдуму. В документе прописана отмена повторности: сейчас в течение суток нельзя было налагать взыскание второй раз. И повышается сумма штрафа до 20 тыс. рублей», — пояснил он.

Читайте также: Правительство хочет ужесточить наказания для нарушителей в системе «Платон»

Как сообщало ИА REGNUM, в конце марта 2017 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минюсту подготовить предложения об увеличении штрафа за проезд большегрузов по федеральным трассам без регистрации в системе «Платон».

Ранее первый замминистра транспорта Евгений Дитрих заявлял, что штрафы для системы большегрузных автомобилей «Платон» обсуждаются в размере от 10 до 50 тысяч рублей.

Отметим, на сегодняшний день штраф за неуплату сборов системы «Платон» составляет 5 тыс. рублей за первое нарушение и 10 тыс. за повторное.

Напомним, в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня проходит XXI Петербургский международный экономический форум. В этом году девиз форума — «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Читайте также: В «Платоне» за апрель зарегистрировались более 28 тыс. большегрузов

Читайте развитие сюжета: Законопроект об отмене «Платона» автору из Татарии предложили доработать