Распоряжением правительства РФ утвержден план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года, сообщается на сайте правительства РФ.

Цели Стратегии — обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.

Планом реализации стратегии в частности предусматриваются: мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции.

План реализации стратегии включает 11 разделов.

В частности предусматривается: совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции и прочее.

Читайте также: В России появится единый реестр продуктов питания

Как сообщало ИА REGNUM, Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года была утверждена в июле 2016 года. Планировалось создать единую информационную систему отслеживаемости продукции, чтобы люди знали, откуда поступило сырьё для производства пищевой продукции, какие были использованы ингредиенты, добавки.