Китайская компания — производитель продуктов «Хунань Цзиньчжоу Чай» — планирует начать строительство индустриального парка в Подмосковье, где разместятся предприятия по выпуску чая, консервированных фруктов и соков, сообщили в Корпорации развития Московской области.

Объем инвестиций в проект составит 150 миллионов долларов. На территории в 50 гектаров планируется разместить 2 тыс. кв. метров офисных площадей, 30 га выделить под производственные объекты.

Создание парка позволит организовать 1,2 тыс. новых рабочих мест. К финансированию проекта планируется привлечь китайский банк «АйСиБиСи», работающий в России.

«В регионе китайские инвесторы рассчитывают открыть индустриальный парк пищевой направленности — очистка и фасовка чайной продукции, консервирование овощей, изготовление соков», — пояснил гендиректор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

«Корпорация будет участвовать в подборе участка для размещения парка, а также окажет содействие в подключении необходимой инфраструктуры и в присвоении участку статуса «индустриального парка», — уточнил он.

К июлю китайские инвесторы планируют определиться с местом локализации индустриального парка и подготовить подписание соглашения о запуске проекта.

Читайте также: «Взгляд на Восток»: китайские инвесторы идут в Подмосковье

Как сообщало ИА REGNUM, Московская область не впервые привлекает внимание китайских инвесторов. Так, в 2015 году генеральной директор китайской спортивной строительной компании Ляньбан Хуан Цзян Бо посетил подмосковный Рошаль для обсуждения возможности строительства химико-технологического кластера на базе старого химкомбината.

Добавим, в ближайшие два года в Московской области может начаться строительство «Китайского подворья» — территории с отелями, культурными и медицинскими центрами.

Читайте развитие сюжета: Международная чайная выставка: культура на службе «Шелкового пути» Китая