Постановлением правительства РФ приняты межбюджетные трансферты на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год, сообщается на сайте правительства РФ.

Средства в размере 10 млрд рублей распределены между бюджетами 49 субъектов Федерации.

Также внесены изменения в Правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на ремонт дорог.

Внесёнными изменениями предусматривается, что межбюджетные трансферты могут быть предоставлены тем субъектам Федерации, которые не участвуют в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и, следовательно, принятые решения будут способствовать развитию сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Читайте также: На ремонт дорог в регионах России выделено 30 млрд рублей

Как сообщало ИА REGNUM, в конце марта из госбюджета России по программе «Безопасные и качественные дороги» выделено 30 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог в регионах. До конца 2017 года в крупнейших городских агломерациях страны будет отремонтировано 4,5 тыс. км дорог.

Напомним, в 2016 году бюджеты регионов России получили за счет сборов системы «Платон» на ремонт дорог и мостов 22,9 млрд рублей.

Читайте развитие сюжета: Ждите солнца: в Коми в нарушение правил новый асфальт укладывали в снегопад