Бывший руководитель управления Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергей Дубинкин досрочно освобождён из колонии. Соответствующее решение об удовлетворении ходатайства адвокатов вынес Невьянский городской суд.

Сергей Дубинкин был арестован в ноябре 2009 года. А в 2011-м ему вынесли приговор. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и в получении взяток.

В декабре 2011 года он получил приговор — 10 лет колонии строгого режима.

По данным прокуратуры, суд вынес решение в августе. Прокурор был против удовлетворения ходатайства, но суд посчитал иначе.

В прокуратуре заявляют, что не будут обжаловать решение. Тем более, что он отсидел две трети положенного ему срока. При этом до окончания отведённого в приговоре срока ему запрещено менять место жительства и ежемесячно он обязан отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

Наблюдатели не исключают, что свою роль в досрочном освобождении даже несмотря на протест прокуратуры сыграли прежние договорённости Дубинкина со следствием. Впрочем, пока это лишь на уровне слухов.

Читайте ранее в этом сюжете: Приговор главе свердловского Пенсионного фонда вступил в законную силу

Читайте развитие сюжета: На Урале помнят, как пропадали миллиарды в отделениях ПФР