Президент Российской Федерации Владимир Путин допустил возможность ограничения выезда за рубеж для банкиров, которые имеют долги перед вкладчиками. Этот вопрос Путин обсудил на встрече с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной сегодня, 13 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава Центробанка пожаловалась главе государства о том, что российские банкиры, замешанные в воровстве денег, выезжают за границу, куда уже выведены активы. «Может быть, законодательно продумать эту тему, потому что у нас граждан, которые не платят за ЖКХ или штрафы ГИБДД, могут не выпустить за границу. А банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают», — сказала Набиуллина.

Путин отметил, что в этом вопросе надо быть осторожными, чтобы не ограничивать свободу людей. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений.

«Давайте я соответствующее поручение тоже дам правительству и правоохранительным органам, и вместе с вами подумаем», — сказал Путин.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин намерен ограничить выезд за рубеж для банкиров-должников