Столица Крыма получит 51 новый троллейбус, 17 из них будут с «увеличенным автономным ходом». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

«ГУП РК «Крымтроллейбус» для работы на муниципальных маршрутах планируется задействовать новые машины в количестве 51 единицы, в том числе 17 с увеличенным автономным ходом, — проинформировали в администрации города. — Новые троллейбусы получены по программе «Некоммерческого лизинга». Троллейбусным сообщением планируется охватить районы Маршала Жукова, Агроуниверситет, посёлок Мирный».

Как сообщало ИА REGNUM, утром 4 июля из троллейбусного парка Симферополя на маршруты вышло только девять машин. Остальные из депо отказались выводить водители, чтобы избежать штрафов от ГИБДД за плохое техническое состояние транспортного средства. В ремонте многие троллейбусы не были более пяти лет. В связи с возникшей ситуацией глава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от работы и пообещал уволить руководителя предприятия Александра Швейкуса.

В июне 2016 года парк «Крымтроллейбуса» пополнили 14 новых машин Сокольнического вагоностроительного завода «СВАРЗ-МАЗ», адаптированных с учётом нужд людей с ограниченными возможностями. В 2015 году предприятие получило три низкопольных троллейбуса «Авангард» Вологодского механического завода. Всего у «Крымтроллейбуса» сейчас более 240 троллейбусов.

Читайте ранее в этом сюжете: Крым: Симферополь остался без троллейбусов?

Читайте развитие сюжета: В Крыму обещают транспортную реформу без сокращения рабочих мест