Срок приема заявок от участников аукциона по продаже 100% акций АО «Санаторий «Воронеж», расположенного в городе Ессентуки Ставропольского края и принадлежащего Воронежской области, продлен до 26 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фонде госимущества Воронежской области. Аукцион состоится 6 октября.

Это уже вторая попытка воронежских областных властей продать собственность в Ессентуках — с прошлого года санаторий включен в план приватизации.

Первый аукцион был объявлен летом 2015 года, начальная цена продажи акций (всего — 49 тыс. 135 штук) тогда заявлялась в сумме 604 млн 779 тыс. 059 рублей. Однако тогда покупателей не нашлось.

В мае этого года был объявлен повторный аукцион. Стоимость пакета акций была снижена до 423,5 млн. Аукцион предполагалось провести в июле. Однако желающих на участие в аукционе не оказалось, и было принято решение продлить срок приема заявок.

Санаторий «Воронеж», расположенный в Ессентуках, круглогодичного действия и рассчитан на 120 мест. Он расположен в самом центре курортной зоны рядом с лечебным парком, напротив общекурортной грязелечебницы и питьевых бюветов «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17».

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежские власти выставили на торги санаторий в Ессентуках