Минэкономразвития дополнил Севастополю список объектов Федеральной целевой программы (ФЦП) текущего года, утвердив объемы субсидий в 573 млн рублей. Кроме этого, дополнительно Севастополь получит 24,2 млн рублей на доработку генплана. Об этом на заседании правительства города 2 июня заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Крым и Севастополь должны были откорректировать свои программы в пределах жестко отведенной ФЦП, чтобы получить субсидии на 2016 год. По словам Андрея Никитченко, главы специально созданной дирекции по управлению ФЦП, оба субъекта на 30% превысили лимиты, выделенные по ФЦП.

«Минэкономразвития постоянно проверяет перечень и дополняет его объектами, которые не вызывают сомнения, — сказал Ахтемов. — Нам увеличили перечень объектов до 37 и финансирование с 235 до 573 млн рублей».

Он добавил, что самые крупные из них — проектирование очистных сооружений КОС «Южные» (151 млн рублей), трех детских садов и проектирование магистрального газопровода. Дополнительно Севастополь получит 24,2 млн рублей на доработку генплана.

Как сообщало ИА REGNUM, разработчиком генплана определен ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генплана Москвы». Общая сумма контракта — 49,5 миллиона рублей.

ФАС дважды отменяла торги на проектирование КОС «Южные». Общая стоимость объекта, включая строительство, оценивается в 8 млрд 306 млн рублей.

Отсутствие очистных сооружений в Балаклаве стало одним из аргументов в просьбе регионального заксобрания к правительству РФ снизить ставки за превышение нормативов сброса сточных вод в Черное море.

Читайте также:

ЗС Севастополя просит правительство РФ снизить плату за сброс стоков в море

Крым и Севастополь должны сократить аппетиты

Читайте ранее в этом сюжете: Севастополь: Субсидии ФЦП в 2015 году были освоены наполовину