Создать в правительстве Брянской области комиссию по работу с должниками за газ предложил 28 апреля заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» Николай Исаков на совещании в правительстве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, возглавить комиссию предложено прокурору Брянской области Александру Войтовичу.

Комиссия должна будет рассматривать причины возникновения задолженности, а также принимать меры в отношении организаций, которые не платят за газ постоянно.

«Очень хорошо, что сегодня присутствует прокурор Брянской области. Александр Петрович, мы бы хотели, чтобы вы лично стали членом этой комиссии. Мы видим, что сегодня правительство Брянской области и губернатор Александр Васильевич проводят большую работу в этом направлении, но участие правоохранительных органов в составе комиссии только повысит эффективность работы всех ведомств», — цитирует пресс-службе Николая Исакова.

Кроме того, глава Брянской областной думы Владимир Попков предложил разработать в регионе единую систему тарифов и порядка платежей, а также систему контроля поступления денег от плательщиков непосредственно поставщикам услуг, минуя посредников.

ИА REGNUM напоминает, что ранее МУП «Брянский городской водоканал» смог через суд взыскать с управляющей компании деньги за водоотведение и водоснабжение, которые в течение десяти месяцев оседали на ее счетах. Управляющая компания не платила по счетам с ноября 2015 года по март, при этом жильцы исправно оплачивали квитанции.

Читайте ранее в этом сюжете: Брянский водоканал добился от управляющей компании 600 тысяч рублей