В Ростове-на-Дону проезд в муниципальном транспорте может подорожать на 2 рубля. Это произойдет уже с 1 июня, но только в случае одобрения проекта соответствующего постановления главы администрации города. До 2 мая документ находится в стадии обсуждения, передает корреспондент ИА REGNUM 25 апреля со ссылкой на данные сайта горадминистрации.

Согласно проекту, планируется установить тарифы на перевозку одного пассажира в городе в автобусе в размере 19 рублей, в троллейбусах и трамваях — 17 рублей. В документе не прописано, подорожает ли проезд в маршрутках. Напомним, что ранее частные перевозчики собирались поднять плату за проезд до 20 рублей за поездку. Вероятно, что дешевле, чем в автобусах, проезд в маршрутных такси не будет.

Напомним, что в декабре 2015 года городские власти заявляли, что поднимать плату за проезд в общественном транспорте не планируют. Ну, а пока одна поездка в автобусе или маршрутном такси ростовчанину обходится в 17 рублей, в троллейбусе и трамвае проезд стоит 15 рублей. Скидка в размере одного рубля полагается только держателям пластиковых карт, в размере 50% от полной стоимости — льготной категории граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Поднимать плату за проезд в Ростове-на-Дону пока не планируется

Читайте развитие сюжета: Проезд на общественном транспорте в Ростове-на-Дону подорожал на два рубля