Российский фондовый рынок из-за введения международных санкций и падения цен на нефть стал очень привлекателен для инвесторов — на нем сейчас предлагаются «сделки века», заявил в интервью телеканалу CNBC известный инвестор в развивающиеся рынки Марк Мобиус.

По его словам, Россия сейчас «очень дешевая». «Проблема в санкциях — из-за них многие из нас не могут инвестировать. Но как только санкции снимут, ситуация на рынке будет очень хорошей», — считает Мобиус.

Схожей точки зрения придерживается главный исполнительный директор East Capital Карин Херн. По ее словам, глядя на российскую экономику, становится понятно, что худшее уже позади, а на рынке акций РФ есть потенциал. Она также отметила, что российский рынок всегда был одним из развивающихся рынков с самой высокой доходностью.

Напомним, с начала 2016 года фондовый индекс российского рынка MSCI Russia вырос на 20%. ПО сравнению с началом 2014 года его значение остается меньше на 36%.

Как сообщало ИА REGNUM, фонд Templeton Russia and East European Fund (TREEF) был создан Марком Мобиусом в 1995 году. Он занимался инвестициями в Россию, Украину, Казахстан и другие страны бывшего СССР и Восточной Европы.

В 2015 году из-за снижения размера его активов и падения интереса инвесторов фонд был ликвидирован.

Читайте развитие сюжета: Мобиус вернулся в капитал Сбербанка после выхода в 2014 году