«На протяжении последних дней работа Московского филиала АТБ была неоднократно нарушена незаконными действиями Федеральной службы судебных приставов», — говорится в заявлении пресс-службы Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) в связи с появлением информации о ситуации с появлением судебных приставов в московском филиале кредитной организации.

Как отмечается в поступившем сегодня, 12 апреля, в ИА REGNUM заявлении, представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) «были намерены предъявить требования к счету одного из клиентов АТБ в рамках корпоративного спора в процессе процедуры банкротства данного клиента. Сотрудники АТБ посчитали данные действия незаконными и инициировали вызов правоохранительных органов, чтобы защитить интересы своего клиента, проконтролировать законность действий судебных приставов, а также зафиксировать факт незаконных действий».

В АТБ полагают, что «ситуация была инициирована одним из банков-кредиторов, имеющих требования к клиенту АТБ. Также данным кредитором, по имеющимся сведениям, была инициирована массированная информационная кампания, направленная на дискредитацию АТБ, содержащая абсолютно недостоверные сведения о деятельности банка. Элементом данной кампании стала и DDos-атака на сайт банка, к счастью, лишь кратковременно повлиявшая на доступность сайта для пользователей».

В заявлении подчеркивается, что «к деятельности Азиатско-Тихоокеанского Банка у правоохранительных организаций претензий нет, банк продолжает работать, обслуживать клиентов и проводить операции в штатном порядке.

Для проведения расследования ситуации и выявления виновных в ней лиц Азиатско-Тихоокеанский Банк обратился в правоохранительные органы, в том числе в Управление противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Федеральной службы судебных приставов».

Напомним, ранее ИА «Росбалт» со ссылкой на Vladtime.ru сообщил, что около московского офиса Азиатско-Тихоокеанского банка был вновь замечен отряд спецназа.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Азиатско-Тихоокеанский банк вновь посетил спецназ