МЧС РФ закажет заводу в Ростовской области шесть амфибий Бе-200

Авиапарк усилит защиту лесов ЮФО, Крыма и СКФО, а также поможет спасателям в акваториях

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2016, 16:43 — REGNUM  Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева поставит МЧС России шесть самолетов-амфибий Бе-200. Заказ уже поступил на предприятие. Об этом в ходе рабочей поездки в Ростовскую область заявил глава ведомства Владимир Пучков. По его словам, они усилят защиту лесов ЮФО, Крыма и СКФО, а также помогут спасателям в акваториях, пишет «Интерфакс».

Приступить к производству специалисты предприятия обещают уже в ближайшее время. Две «железные птицы» могут поступить на авиабазу до конца года.

Напомним, что в Ростове-на-Дону создан авиационно-спасательный центр. Авиапарк оснащен винтокрылыми машинами Ми-8 и Ми-26, которые оборудованы специальными медицинскими модулями для эвакуации больных и пострадавших, устройствами для тушения возгораний.

Читайте также: Инспектировать леса Ростовской области будет самолёт-амфибия Бе-200

В 2016 году с ростовского завода выйдет первый серийный Бе-200

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в программе визита главы МЧС РФ на Дон — встреча с ветеранами пожарной охраны, членами ВДПО и Ростовского отделения Россоюзспаса. Владимир Пучков открыл после реконструкции Донской спасательный центр и вручил знамя Южному региональному центру МЧС России.

Свой визит глава ведомства начал в часовне ростовского аэропорта. Здесь он почтил память жертв авиакатастрофы, которая унесла жизни 62 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МЧС РФ в Ростове-на-Дону почтил память погибших пассажиров Boeing-737

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail