Александр Лукашенко 21 марта провел совещание по вопросам правового регулирования оборота алкогольной продукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Алкоголь
Алкоголь
goodfon.ru

По итогам совещания решено усилить контроль за оборотом алкогольной продукции. Лукашенко одобрил норму нового декрета, согласно которой отменяются ограничения на приобретение и хранение физлицами алкогольной продукции, маркированной белорусскими акцизными марками. Особое внимание уделено контролю за ввозом импортного алкоголя, в частности — из России и Казахстана.

Предложения правительства Белоруссии по ужесточению оборота алкогольной продукции отправлены на доработку. По мнению Лукашенко, белорусы всегда найдут возможность «употребить», поэтому не следует излишне ужесточать госрегулирование оборота алкогольной продукции белорусского производства, с которой акцизы платятся в республиканский бюджет.

«Поэтому давайте от жизни примем решение», — сказал Лукашенко, обращаясь к чиновникам и силовикам.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным ВОЗ Белоруссия входит в число мировых лидеров по потреблению алкоголя. Ежегодно среднестатистический белорус выпивает «абсолютного алкоголя» почти в два раза больше, чем норма, превышение которой чревато неизбежной деградацией нации.