Арбитражный суд Брянской области обязал известную по делу бывшего губернатора Николая Денина птицефабрику «Снежка» выплатить долг за зерно в размере 21,8 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, иск о взыскании задолженности подал в суд ООО «Торговый дом Мясторг-Калининград».

В суде было доказано, что птицефабрика заключила с ООО «Прохоровские комбикорма» договор на поставку зерна. Компания корм предоставила, однако денег за него не получила. Факт покупки в суде был подтвержден товарными накладными, а вот факт оплаты подтвердить не смогли. Из-за этого суд решил удовлетворить иск в полном объеме.

«В ходе судебного разбирательства ответчик просил оставить исковое заявление без рассмотрения со ссылкой на то, что в отношении ПАО «Снежка» определением суда введена процедура наблюдения. Однако суд установил, что ООО «Торговый дом Мясторг-Калининград» обратился в Арбитражный суд Брянской области 31 декабря 2015 года, тогда как процедура наблюдения в отношении ПАО «Снежка» введена определением Арбитражного суда Брянской области от 1 февраля 2016 года», — сообщили в пресс-службе.

Читайте развитие сюжета: Брянская птицефабрика «Снежка» выплатит за электроэнергию долг в 1 млн