В Литве расследуют хищения при реализации проекта Висагинской АЭС

Правящие социал-демократы добились начала расследования в отношении прошлых властей

Вильнюс, 17 марта 2016, 14:59 — REGNUM  Прокуроры Литвы расследуют обстоятельства траты миллионов, потраченных на Висагинскую атомную электростанцию (ВАЭС) во время правления консерваторов-либералов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 марта, в Социал-демократической партии Литвы.

Так представители социал-демократов оценили полученную из Генеральной прокуратуры информацию, что возобновлено досудебное расследование и рассматривается жалоба по поводу возможных злоупотреблений на ВАЭС в годы правления правительства консерваторов-либералов.

«Мы приветствуем принципиальный шаг правоохранительных органов и надеемся, что будет проведено на самом деле объективное расследование», — утверждает староста парламентской фракции социал-демократов Ирена Шяулене.

Социал-демократы обратились к правоохранительным органам с просьбой оценить возможно причиненный материальный и нематериальный ущерб ЗАО Visagino atominė elektrinė, а также престижу государства и общественному интересу.

Социал-демократы напомнили, что в период правительства либералов-консерваторов (2008−2012 годы) только на консультантов ВАЭС были потрачены десятки миллионов литов.

Фракция социал-демократов обратилась по поводу начала досудебного расследования, информируя прокуратуру, что руководители ЗАО Visagino atominė elektrinė, возможно, злоупотребляя служебным положением, совершали общественные закупки.

То, что упомянутые закупки совершались с нарушением закона об общественных закупках и требований других правовых актов, установила и Служба общественных закупок. Миллионные суммы в ВАЭС тратились на общественные закупки, связанные с покупкой услуг по консультированию и оглашению.

Напомним, проект Висагинской АЭС в Литве так и не стартовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail