Инвестиционные проекты двух автобусных вокзалов и автобусного парка будут представлены на международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM в Каннах (Франция). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Общая стоимость трех новых объектов составит около 3 млрд рублей, а их строительство планируется за счет привлечения частных инвестиций.

Согласно проекту, автовокзал «Южный» будет рассчитан на отправление 246 междугородных автобусов и обеспечит автобусное сообщение Петербурга с Псковом, Великим Новгородом, Белоруссией и Прибалтикой. Вокзал будет расположен вблизи от станции метро «Купчино» и одноименной железнодорожной платформы. Автовокзал «Парнас» должен будет отправлять 220 междугородных автобусов в направлении Финляндии, Выборга и Приозерска. Он может быть построен у станции метро «Парнас».

«Общий пассажиропоток двух новых вокзалов составит, по предварительным подсчетам, более 15 000 пассажиров в сутки», — отметили в «Пассажиравтотрансе».

Кроме того, предприятие рассчитывает найти инвестора для строительства нового автобусного парка в производственной зоне «Каменка» для эксплуатации автобусов на метане, которые будут обслуживать новые кварталы в северных районах города. Напомним, что перевод пассажирского автотранспорта на газовое топливо является одним из приоритетов транспортной отрасли Петербурга.

Как сообщил ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, на Международной выставке недвижимости MIPIM 2016 в Каннах Санкт-Петербург представит около 30 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 3,2 млрд долларов.

На отдельной площадке, по соседству с Парижем и Лондоном, будут представлены петербургские проекты в сфере транспортной инфраструктуры, комплексного освоения территорий, здравоохранения, конгрессно-выставочной и гостиничной инфраструктуры и инноваций.

Международная выставка профессионалов недвижимости MIPIM 2016 пройдет с 15 по 18 марта 2016 года. Петербург представят руководители ряда профильных комитетов и более 40 руководителей крупных девелоперских компаний и бизнес-структур.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург везет на выставку в Канны инвестпроекты на 3,2 млрд долларов

Читайте развитие сюжета: Три соглашения подписал Петербург в первый день выставки в Каннах