В Брянске в отношении руководства управляющей компании, которая работала в Бежицком районе города, возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в результате проверки был выявлено, что УК через аффилированную компанию за четыре года вывела из оборота 130 млн рублей.

Из-за вывода из оборота столь крупной суммы управляющая компания не смогла выполнять обязательства перед своими кредиторами. В итоге Арбитражный суд в марте 2015 года ввел в отношении компании конкурсное производство.

Материалы проверки были отправлены в СУ СК РФ по Брянской области.

«По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Бежицкого района г. Брянска», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что еще одно громкое уголовное дело было возбуждено в отношении ООО «Жилищная эксплуатирующая компания-2000» по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Гособвинители выяснили, что с января 2010 года по сентябрь 2015 управляющая компания похитила 5 млн рублей, которые жильцы платили за содержание и текущий ремонт жилых домов.

Читайте ранее в этом сюжете: Брянский прокурор взялся за недобросовестные управляющие компании

Читайте развитие сюжета: Руководство еще одной брянской УК подозревается в хищении денег за ЖКУ