Около 10% работников МУП «Ивановское транспортное предприятие» могут попасть под сокращение, необходимость в таких мерах возникла после резкого сокращения дотаций, которое предприятие получает из городского бюджета.

«Прорабатываем вопрос, смотрим в каком подразделении какие должности можно сократить для того, чтобы не остановилось наше производство. В целом администрацией поставлена задача сохранить предприятие и сохранить в городе троллейбус», — цитирует IvanovoNews руководителя МУП «ИПТ» Владимира Федорова.

Как сообщило издание со ссылкой на сотрудников предприятия, речь может идти о сокращении, прежде всего, обслуживающего персонала: один выходящий на линию троллейбус сегодня обслуживают несколько мастеров, а вот в водителях и кондукторах предприятие испытывает дефицит.

Кроме того, по данным издания, в планах МУПа — закрытие производства кузовов для троллейбусов. В этом году для предприятия существенно, почти на 30%, сократили дотации из городского бюджета, а сумма долгов предприятия составляет около 100 млн рублей.

Как сообщает ИА REGNUM, согласно официальным данным МУП «ИПТ», сегодня предприятии работает 1040 человек, на балансе предприятия числится 136 единиц троллейбусов, которые обслуживают 11 городских маршрутов. Добавим, что на сайте же МУПа висит объявление о вакансиях — в соответствии с ним, предприятие готово принять на работу электрослесаря по ремонту подвижного состава, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования тяговых подстанций, электромонтера контактной сети и водителя троллейбуса.

Читайте развитие сюжета: Ивановцы выступили за сохранение троллейбуса