В совокупном показателе продаж строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти всё большую долю занимают квартиры в областных проектах. Об этом ИА REGNUM сообщили эксперты Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Так, по подсчетам специалистов, в 2015 году было продано 38 730 квартир в объектах, строящихся на территории пригородной зоны Ленобласти. «Новостройки, которые возводятся на приграничных территориях Всеволожского, Ломоносовского, Кировского, Гатчинского и Тосненского районов Ленобласти, с каждым годом все более популярны у покупателей жилья», — отмечает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По ее словам, если в 2012 году доля областных сделок в совокупном объеме продаж строящейся недвижимости в городе и в пригородной зоне области составляла всего 24%, то в 2015 году их доля составила уже 39%. То есть, из реализованных застройщиками за прошлый год 3,78 млн «квадратов» порядка 1,48 млн кв. метров пришлось на областные новостройки.

Читайте также: Новые гетто под Петербургом: города на капустных полях

По мнению экспертов, тенденция роста доли продаж пригородных новостроек продолжится и в 2016 году. Причина — наличие в приграничной зоне Ленобласти наиболее выгодных предложений. Причем, как по цене квадратного метра, который стоит здесь в среднем на 30% меньше, чем в Петербурге, так и по итоговой сумме сделки.

Читайте ранее в этом сюжете: Строители Ленобласти в январе поставили абсолютный рекорд по вводу жилья

Читайте развитие сюжета: Полтавченко посетовал на «каменный лес» вокруг Петербурга