Вводится маркировка шуб в рамках ТС и ЕЭП

Таким образом власти хотят обеспечить контроль за оборотом изделий из меха

Москва, 16 февраля 2016, 10:03 — REGNUM  Законопроект о ратификации Соглашения о реализации в 2015—2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» одобрила правительственная комиссия, сообщается на сайте правительства РФ.

Информационная система маркировки товаров позволит обеспечить контроль за оборотом отдельных групп товаров, легальность их импорта и производства на территории государств Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Соглашение подписано в рамках заседания Евразийского межправительственного совета 8 сентября 2015 года в Гродно (Белоруссия).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, соглашением предусматривается создание национального компонента информационной системы маркировки товаров и введение системы маркировки товаров по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (код ТН ВЭД 4303) с учетом возможного расширения номенклатуры маркированных товаров на территории России.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail