Сразу до 20 рублей выросла стоимость проезда на ряде маршрутов общественного транспорта в Твери. Проверку по данному факту начало управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 8 февраля.

«В настоящий момент продолжается сбор и анализ необходимых документов и информации, как от участников рынка пассажирских перевозок, так и от администрации города Твери, ее структурных подразделений, и органов, которые ранее осуществляли тарифное регулирование сферы пассажирских перевозок», — сообщили в ведомстве.

«В случае установления достаточных оснований, позволяющих квалифицировать действия участников рынка как антиконкурентное соглашение или согласованные действия, противоречащие антимонопольному законодательству, Тверское УФАС России возбудит дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — пояснили в УФАС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с января, согласно вступившему в силу федеральному закону, в ряде случаев владельцы маршрутов получили право самостоятельно устанавливать цены на проезд. В последний раз стоимость проезда в Твери поднималась в июле 2015 года, до 19 рублей. До этого стоимость проезда составляла 14−15 рублей — тариф повышали в последний раз еще в 2013 году. Предложения увеличить стоимость проезда до 20 рублей со стороны перевозчиков звучали еще год назад.Между тем, сообщения о самовольном повышении стоимости проезда приходят из разных регионов. Например, в Смоленске ряд владельцев частных маршрутов установили расценки в 16 рублей. А вот в Брянске власти уже предупредили население о грядущем росте цен — при том что последнее повышение состоялось лишь три месяца назад.

Читайте ранее в этом сюжете: Тверь: заявлений от перевозчиков на пересмотр тарифов не поступало