ООО «Брянская телекомпания «60 канал» подала иск в Арбитражный суд Брянской области иск к Международному аэропорту «Брянск» о взыскании 542 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

В иске говорится о том, что телекомпания распространила в эфире рекламу аэропорта. Стоимость услуг составила 384 тысячи рублей. однако аэропорт посчитал нужным заплатить только 60 тысяч рублей.

«ООО «Брянская телекомпания «60 канал» заявило к взысканию задолженность в размере 323 913 руб., а также сумму неустойки в размере 218 347 руб. 82 коп.», — говорится в сообщении пресс-службы.

Предварительное судебное заседание назначено на 28 января.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в сентябре 2015 года депутаты Брянской областной думы заявили о том, что международный аэропорт «Брянск», который является собственностью облправительства, ежегодно приносит в бюджет 40 млн рублей убытков. После этого заявления было принято решение об аудиторской проверке. Результаты проверки для аэропорта оказались печальными. Аудиторы выяснили, что аэропорт неэффективно потратил средства, выделенные в 2015 году в рамках государственной программы «Развитие промышленности, транспорта и связи в Брянской области». Деньги использовались на текущие потребности предприятия, а не на реализацию программы развития.

Читайте развитие сюжета: Брянскому аэропорту придется заплатить за рекламу