Все жители оползневой зоны Ингушетии переселятся в новые дома до конца текущего года. Для них будет построено более 30 многоквартирных домов. Общая площадь построенного жилья для «оползневиков» Малгобека и Малгобекского района составит 90 тыс. кв. м, пишет «Интерфакс-ЮГ».

Как сообщили ИА REGNUM 14 января в пресс-службе Минстроя РИ, квартиры, строящиеся на территории 110 га во 2 микрорайоне, возводятся в рамках целевой программы «Переселение граждан из оползневой зоны города Малгобек и Малгобекского района». В микрорайоне новостроек для «оползневиков» будут предусмотрены также школа, детский сад на 220 мест, магазины, открыт многофункциональный центр, проложены автомобильные дороги, возведены электроподстанция, очистные сооружения.

На недавнем совещании правительства глава региона Юнус-Бек Евкуров, отметив, что в 2016 году необходимо приложить все усилия, чтобы полностью решить жилищно-бытовые проблемы людей, находящихся в трудных условиях, обратил внимание также на необходимость скорейшего сноса пустующих ветхих домовладений в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района после переселения проживавших там людей в новые квартиры.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году для «оползневиков» Ингушетии были построены благоустроенные коттеджи в селении Ачалуки, еще 800 квартир было сдано в черте города Малгобек. Программу переселения жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района власти региона намеревались завершить уже к концу 2014 года. Из федерального центра в поддержку программы в 2014 году было выделено более шести миллиардов рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Для жителей оползневой зоны Ингушетии к новому году будут сданы новые дома

Читайте развитие сюжета: Программа переселения оползневиков в Ингушетии будет реализована до конца 2014 года