Лукашенко «отпустил» цены и тарифы

Острая нужда в финансовой помощи МВФ ускорила дозревание белорусского «рыночного социализма» до либерализации цен на товары и тарифов на услуги

Минск, 12 Января 2016, 21:11 — REGNUM  Постановлением правительства Белоруссии от 11 января изменён «перечень социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами», сообщает пресс-служба Совмина постсоветской республики.

«Данное постановление принято в целях дальнейшего снижения административного регулирования в сфере ценообразования, — пояснили в Совмине. — С учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей в настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров (хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание) на постоянной основе».

В Совмине отметили, что госрегулирование цен на вышеуказанные продтовары «будет осуществляться при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок — но не более 90 дней в течение одного года».

Из перечня исключены также тарифы на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан и предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе — начале февраля 2016 года официальный Минск намерен приступить к реализации новой программы сотрудничества с МВФ и получить от фонда $3 млрд на «либерализацию». В ходе состоявшейся 11 января встречи Александра Лукашенко с первым зампредом Совмина Василием Матюшевским было заявлено, «что принципиальные вопросы по этому направлению практически сняты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
Минобрнауки сокращает число учебников
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов
NB!
26.09.16
Порошенко прокомментировал слова Трампа о Крыме
NB!
26.09.16
Каталония в случае выхода из Испании будет строить с РФ хорошие отношения
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты: ещё одна самая тайная и непобедимая сила