Экологическая стратегия Москвы до 2030 года может быть принята уже в 2016 году — об этом 23 декабря заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Проект Стратегии прошел краудсорсинговый опрос летом 2015 года, напомнил чиновник. В нем приняли участие более 4,6 тысяч человек в возрасте от 16 до 87 лет, которые предложили более 5 тысяч идей. По итогам их анализа Стратегия будет принята правительством Москвы — планируется, что это будет сделано в 2016 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства города, среди основных задач Стратегии — снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% на территориях вблизи автотрасс, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 20% на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70%, а также повышение класса качества воды поверхностных водных объектов Москвы. Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума правительства Москвы 15 декабря выступил с предложением запретить с 1 января 2016 г. продажу топлива в столице ниже стандарта «Евро-5».

Читайте также: Минэнерго: переход на «евро-5» в 2016 спровоцирует дефицит топлива

Читайте ранее в этом сюжете: Москвичей призывают активнее сообщать об экологических правонарушениях

Читайте развитие сюжета: Мосгордума изменит КоАП в области охраны окружающей среды