За завышенные цены при госзакупках уволен директор интерната под Волградом

Имя нового руководителя учреждения пока неизвестно

Волгоград, 18 ноября 2015, 11:08 — REGNUM  В Волгоградской области «обезглавили» специализированное учреждение соцобслуживания. Как сообщили ИА REGNUM в обладминистрации 18 ноября, своего поста лишился директор Урюпинского психоневрологического интерната Анатолий Колотилин.

Такое кадровое решение было принято по результатам проверки организации госзпкупок в Урюпинском ПНИ. Задачу системно подойти к контролю в сфере государственных закупок в учреждениях, подведомственных администрации Волгоградской области, перед всеми профильными комитетами поставил губернатор Андрей Бочаров. В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения: завышена начальная цена контракта на закупку продуктов питания.

Отметим, государственное бюджетное спецучреждение «Урюпинский психоневрологический интернат» предоставляет социальные услуги для граждан пожилого возраста и инвалидов 1-й и 2-й группы, нуждающихся в постоянном уходе. В интернате проживает 335 человек.

Напомним, в начале ноября глава региона Андрей Бочаров провел оперативное совещание с руководителями структурных подразделений областной администрации, основной темой которого стало наведение порядка в системе закупок муниципальных и бюджетных учреждений региона. Как отметил руководитель области, «благодаря централизации системы госзакупок Волгоградской области, удалось достичь реальной экономии: до конца года она составит 1 миллиард рублей. Средства будут направлены на развитие экономики и финансирование социальных обязательств. В то же время, уточнил Андрей Бочаров, есть еще целый пласт, в направлении которого нужно провести более тщательную работу.

Также по теме: ОНФ: Волгоградская область закупает ЖНВЛП по завышенной цене

«Непонятно, на каком основании и чем руководствуются наши бюджетные учреждения, делая закупки, — возмутился Андрей Бочаров. — То, что там происходит — не совсем прозрачно. Если посмотреть в Интернете, цены в 3−5 раз ниже».

Выходом из сложившейся ситуации глава региона посчитал дальнейшую централизацию всех закупок в регионе. Губернатор поручил предусмотреть в структуре регионального комитета по государственным закупкам подразделение, которое будет осуществлять контроль над проведением конкурсов и тендеров бюджетными учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail