Египет может приобрести дополнительную партию лайнеров SuperJet 100

Отношения между Москвой и Каиром крепки как никогда

Москва, 8 ноября 2015, 19:59 — REGNUM  Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) может увеличить поставки лайнеров Sukhoi Superjet 100 Египту на 5−15 единиц. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента ГСС Илью Тарасенко.

«Сейчас идет активная контрактная работа с египетскими авиакомпаниями. Мы планируем в ближайшее время заключить (контракты). Egypt Air на первом месте, но еще есть ряд авиакомпаний в Египте, включая лоукостеров. В соглашении будет от 5 до 15 (самолетов — ред.), сейчас нельзя сказать точно», заявил он.

По словам Тарасенко, «все зависит от того, какая будет маршрутная сеть на первом этапе, и то, что будет в опционе, как они будут в дальнейшем развивать свой бизнес по региональным перевозкам».

В настоящее время ГСС обсуждает с лизинговыми компаниями условия финансирования сделки. «От этого будет зависеть та лизинговая ставка, по которой мы будем предлагать самолеты», — резюмировал президент компании.

Напомним, что в мае глава Минпромторга РФ Денис Мантуров уточнил, что Москва и Каир обсуждают возможность поставок 12 самолетов SSJ 100 с опционом на продажу еще 12 машин. Поставки первых лайнеров запланированы на конец 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail