Роскачество начало веерные исследования продуктов питания по всей стране

В частности, в субъектах РФ будет проверено качество подсолнечного масла и майонеза

Москва, 26 октября 2015, 12:15 — REGNUM  Российская система качества приступила к веерным исследованиям продуктов питания, реализуемых через организованные торговые точки во всех субъектах Российской Федерации. Первыми сертифицированные эксперты-закупщики Роскачества приобрели образцы подсолнечного масла и майонеза, сообщили в ведомстве.

Закупки и исследования товаров в данных товарных группах пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах. Именно здесь, по данным специально проведенного маркетингового исследования, сосредоточен почти весь ассортимент выбранных видов товаров, представленных на территории РФ.

Результаты первых веерных исследований в пищевой категории, будут опубликованы через полтора-два месяца со дня закупки.

По словам заместителя руководителя Роскачества Ильи Лоевского, организация в 2015 году планирует проверить 30 категорий товаров и продукции народного потребления.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Российская система качества провела закупку текстильной продукции, в том числе детских товаров — трикотажа для новорожденных и детской обуви. На данный момент лаборатории проводят дополнительные исследования образцов товара из этих товарных категорий.

Напомним, у Роскачества два основных вида деятельности: проведение независимых исследований продовольственных и непродовольственных категорий товаров (веерных исследований), результаты которых будут публиковаться в открытом доступе, и присвоение лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail