Боливия фиксирует рост экономических показателей

Боливийцы связывают позитивные изменения с правлением Эво Моралеса

Ла-Пас, 3 сентября 2015, 15:47 — REGNUM  В первой половине 2015 года в Боливии зарегистрирован рост показателей экономической деятельности, что обусловлено эффективной работой таких секторов как строительство, услуги, государственное управление, коммунальная сфера (электричество, газ. вода) и финансы. Эти данные опубликованы на официальном сайте Национального института статистики Боливии (INE). Например, в июне 2015 года строительный сектор вырос на 7,99%; финансовые услуги на 6,03%. Однако, есть сектора, которые имеют более низкие темпы роста. Это добыча нефти и природного газа — на 0,99%; пищевая промышленность — на 3,74% и ряд других.

Заместитель министра бюджета и финансового учета Боливии Хайме Дюран заявил, что экономическая модель реализуется правительством с 2006 года, а эффективное руководство экономикой и хорошие финансовые рычаги позволили подготовить страну к международному кризису. Он заверил, что в 2015 году валовой внутренний продукт (ВВП) вырастет более чем на 5%. Это гарантирует выплату второго бонуса в пользу активов государственных и частных предприятий, комментирует Andina.

Боливийские эксперты связывают эти успехи экономики с правлением Эво Моралеса. В настоящее время в Боливии проводится общенациональная кампания, цель которой — внесение изменений в Конституцию страны. Это позволит Эво Моралесу пойти на выборы на четвертый срок. Внесение изменений в Конституцию требует проведения референдума. Проведенные на прошлой неделе социологические исследования показали, что большинство населения крупных городов Боливии поддерживают переизбрание Эво Моралеса на следующий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.