Moody's понизило рейтинг «Газпрома» и может пересмотреть рейтинги ещё 45 компаний

Москва, 24 декабря 2014, 00:19 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг ОАО «Газпром» в иностранной валюте с Ваа1 до Ваа2 с негативным прогнозом, а также поместило рейтинг компании Baa1 в национальной валюте на пересмотр с возможностью понижения. Об этом говорится в сообщении агентства, распространённом 23 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Это действие отражает продолжающееся резкое и быстрое ухудшение операционной среды в России и возросший риск более длительного и более острого экономического спада, чем первоначально ожидалось», — комментируют в агентстве.

Кроме того, Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги ещё 45 российских нефинансовых компаний, среди которых «Башнефть», «Газпром нефть», «ЛУКойл», НОВАТЭК, «Роснефть», РЖД, АЛРОСА, «Металлоинвест», Nord Gold, «Норильский никель», «Распадская», СУЭК, «Мегафон», МТС. Также могут быть пересмотрены рейтинги 16 российских банков.

Ранее стало известно, что Moody's ухудшило прогноз ВВП России на ближайшие два года. По мнению аналитиков агентства, в 2015 году экономика России сократится на 5,5%, в 2016 году — на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail