Принято решение отремонтировать ивановский аэродром "Ясюниха"

Иваново, 30 апреля 2013, 10:58 — REGNUM  Аэродром "Ясюниха" в Иванове будет отремонтирован. Об этом было заявлено 29 апреля в ходе совещания губернатора Ивановской области Михаила Меня с руководством регионального отделения ДОСААФ России Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как отметил Михаил Мень, развитие деятельности аэродрома "Ясюниха" напрямую связано с повышением качества предоставляемых услуг, что возможно осуществить только совместными усилиями. "Руководство ДОСААФ готово оказать поддержку в работе по выведению аэродрома на качественно новый уровень. Ивановский парашютный завод "Полёт" также выразил готовность взять под своё крыло авиационно-спортивный клуб в Ясюнихе. С такой поддержкой есть все шансы сдвинуться с мёртвой точки", - подчеркнул глава региона.

Помимо финансирования лагерных смен, требуется провести реконструкцию учебной базы аэродрома, ремонт зданий, сооружений и подъездных путей. Для организации эффективных спортивных прыжков с парашютом необходимо обновление и расширение парашютной техники. Модернизация материально-технической базы аэродрома также потребует вложения немалых средств. Губернатор Михаил Мень пообещал посодействовать в решении данного вопроса и провести переговоры с первым заместителем председателя ДОСААФ России Виктором Черновым во время его предстоящего визита в регион в мае.

По словам начальника Ивановского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Ивановской области Владимира Николаева, в качестве основного направления деятельности клуба можно выделить организацию профильных лагерей для детей и подростков в возрасте от 14 лет. В программу лагеря планируется включить теоретические и практические занятия по укладке парашютов, выполнению парашютных прыжков, полётов, занятия на авиационной технике. Кроме того, Владимир Николаев подчеркнул важность проведения авиационных работ в интересах региона. "Необходимо осуществлять облёт зон лесных и торфяных пожаров, контроль за вырубкой лесов, облёт линий электропередач и газопроводов, выполнение иных задач", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail