Наводнения на востоке Таджикистана разрушили 40 домов

Душанбе, 10 августа 2010, 16:21 — REGNUM  Наводнения смыли автотрассу соединяющий Душанбе с Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении дорожного хозяйства "Бадахшонрох", в результате подъема уровня воды в реке Пяндж, смыты участки автодороги в Рушанском районе, который соединяет таджикскую столицу с административным центром ГБАО. Также, вода смыла часть дорожного полотна на трассе, соединяющий город Хорог с административным центром Рушанского района.

Между тем, по информации Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, в результате наводнений за последние дни в Мургабском районе ГБАО разрушено около 40 жилых домов. Также, разрушен центральный рынок района и малая электростанция. "Временно закрыто движение автотранспорта и людей между Мургабским районом и Ошской областью" Киргизии, - сказал источник в КЧС.

По информации синоптиков, последние наводнения на востоке страны связаны с установившейся жаркой погодой и обильному таянию снегов. Синоптики предупреждают, что такая жаркая погода и угроза наводнений сохранится до 20 августа. В нынешнем году Таджикистан не впервые сталкивается с капризами стихии. По данным КЧС, в текущем году от стихийных бедствий в Таджикистане погибло 44 человека, 200 человек ранено, более 50 считаются пропавшими без вести. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в несколько сот миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail