В школах Чувашии не планируют вводить масочный режим для детей и требовать справки о прохождении тестов на коронавирус. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на планёрке в правительстве глава минобразования Чувашии Сергей Яковлев.

Говоря об обеспечении санитарно-эпидемиологических требований, министр отметил, что закупается 13,2 тыс. рециркуляторов воздуха и 2,4 тыс. бесконтактных термометров, которые поступят во все школы. На эти цели из республиканского бюджета выделено 152,6 млн рублей. Кроме того, по словам Сергея Яковлева, трижды в день помещения должны проветриваться (до занятий, во время и после уроков), а уборка проводиться с применением дезинфицирующих средств. Также будут минимизированы контакты между классами.

Подробнее: В Чувашии на закупку рециркуляторов для школ потратят 152 млн рублей

«Отвечая на поступающие от родителей вопросы, отмечу, что в Чувашии нет требований по ношению масок для детей в школах и детских садах, требовать справки об отрицательном тесте на коронавирус или справки о наличии антител также не будут», — сказал глава минобразования.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа стало известно о том, что школьных учителей могут обязать носить маски для профилактики распространения коронавируса. Кроме того, использование средств индивидуальной защиты обязательно для персонала пищеблока.

Читайте также: С 1 сентября учителя наденут маски — Минпросвещения

Всего в Чувашии за парты сядут боеле 140 тыс. учеников, в том числе свыше 17 тыс. первоклассников.

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашский министр: разделить классы на переменах сложно, «касание будет»

Читайте развитие сюжета: Горячее питание в Чувашии бесплатно будут получать 63 тыс. школьников