«Король Лев»

Малыш Симба с отцом
Малыш Симба с отцом
Цитата из к/ф «Король Лев». реж Джон Фавро. 2019. США

Обитатели африканской саванны счастливы — в семье Короля Зверей, благородного льва Муфасы родился наследник — очаровательный малыш Симба. Ликуют все звери, кроме хилого и трусливого брата короля Шрама — ведь рождение наследника означает для него конец всех надежд. Из-за его козней маленькому Симбе очень рано придется познать горе и скитания, узнать цену дружбе и набраться сил и отваги, чтобы восстановить порядок и справедливость в родной саванне.

Трехмерный реалистичный ремейк классического музыкального мультфильма снял режиссер Джон Фавро.

«Соблазн» (18+)

Героиня фильма режиссера Жюстин Трие Сибил — успешный психотерапевт. Но ее пациенты не подозревают, что она давно устала от своей профессии. Ее манит творчество, мечта написать роман все больше овладевает всем ее существом, но тема для шедевра все никак не находится. В этот момент на ее кушетке оказывается молодая актриса Марго, оказавшаяся перед трудной жизненной дилеммой. Сибил в поисках материала и испытывая симпатию к новой пациентке, все больше начинает жить чужой жизнью, сама превращаясь в героиню причудливого романа…

«Мышеловка» (16+)

Воровская удача — дама непостоянная. Воришка по имени Сиро считал себя фартовым парнем и настоящим профи. Взломать самый хитрый замок в чужой машине для него — раз плюнуть. Но правильно говорят: «Повадился кувшин по воду ходить, тут ему и голову сломить». Однажды Сиро вломился в чужой новенький внедорожник, выпотрошил электронную начинку, обшарил бардачок и по традиции оправился на заднее сиденье. Но когда пришло время смываться, злоумышленник понял, что двери намертво заблокированы, а через тонированные пуленепробиваемые стекла никто не видит и не слышит попавшего в ловушку человека. Между тем жара усиливается и машина мало помалу превращается в духовку, а Сиро приходит в полное отчаяние…

Эксцентричный криминальный триллер снял аргентинский режиссер Мариано Кон.

«Искусство обмана» (16+)

Потомственный специалист по кражам произведений искусства и авантюристичная модель объединяют усилия, чтобы провернуть еще одно прибыльное дельце. Но дело приобретает сложный оборот, на хвосте у героев криминальной комедии Мэтта Аселтона и опасные парни с пушками, и агенты ФБР. А потому задуманная ими афера должна стать настоящим шедевром!

«Солнцестояние» (18+)

Научное любопытство — страшная сила. Порой в прямом смысле слова. Компания студентов-антропологов, героев фильма Ари Астера («Реинкарнация»), решила отправиться не в какие-нибудь опасные джунгли Амазонки, а в тихую, благопристойную Швецию, чтобы в отдаленной деревушке наблюдать сохранившийся с древних времен языческий праздник летнего солнцестояния. Ребята рассчитывали не только собрать интересный материал, но и хорошо отдохнуть, расслабиться и отключиться от своих проблем и заморочек. Особенно это нужно Дани, которая недавно пережила ужасную трагедию. Но именно она первая замечает что с красивым обычаем что-то очень и очень не так, а познавательная поездка, похоже, самая настоящая ловушка…

«Обитель Тьмы» (18+)

На что не пойдет молодой и амбициозный блогер ради лайков и донатов! Вот и герои «ужастика» Майкла Дэвида Пэйта, исчерпав все прочие возможности добиться популярности, отправляются в старую заброшенную больницу, пользующуюся дурной славой, чтобы снять убойный ролик. Но очень скоро они понимают, что у проклятого места есть собственный сценарий для их шоу…

«Код Гиас: Лелуш Воскресший» (16+)

Альтернативная вселенная. Когда-то Британская империя обрела такую техническую и военную мощь, что смогла поработить весь мир. Но отважный революционер Лелуш Ламперуж, пошедший против собственной императорской семьи и возглавивший сопротивление, сумел сокрушить тиранию и принести людям свободу. В этом ему помогла обретенная им сверхспособность — Гиас, позволяющая повелевать людьми. Уже после победы Лелуш пожертвовал собой ради установления мира на Земле. Прошли годы, и планете грозит новая опасность. Герою придется воскреснуть из мертвых, чтобы остановить новое зло…

Продолжение культовой аниме-саги создал режиссер Горо Танигути.