В Большом театре — новая постановка оперы Чайковского «Евгений Онегин»

Режиссер — Евгений Арье

Москва, 15 мая 2019, 12:56 — REGNUM  С 15 по 19 мая Большой театр России на своей Исторической сцене будет представлять новую постановку оперы Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин (Лирические сцены)». Этот спектакль считается знаковым для репертуара прославленного театра. Премьера состоялась 11 января 1881 года. С тех пор на исторической сцене было показано несколько трактовок знаменитого произведения Александра Сергеевича Пушкина. И вот теперь свое видение драматургии и музыкального наполнения классики представляет известный театральный режиссер Евгений Арье. Основатель и руководитель театра «Гешер» в Тель-Авиве уже «отметился» серьезной работой в Большом театре — в его постановке в рамках Международного форума «Мечислав Вайнберг (1919−1996). Возвращение» была показана в 2017 году опера Мечислава Вайнберга «Идиот».

Официальный сайт Большого театра утверждает, что «Все, что будет происходить на сцене Большого театра в спектакле «Евгений Онегин» в Москве в 2019 году пока держится в секрете». Сам режиссер в интервью представителям прессы уже не раз подчеркивал, что основную задачу он видит в том, «чтобы опера зазвучала свежо».

Дирижер-постановщик — Туган Сохиев. Главные партии исполняют — Алексей Неклюдов, Игорь Головатенко, Анна Нечаева, Алина Черташ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail