Group-IB проверит голосование на шоу «Голос. Дети» на предмет накрутки

Отчёт по результатам расследования будет опубликован в свободном доступе

Москва, 29 апреля 2019, 11:13 — REGNUM  Итоги конкурса «Голос. Дети», состоявшегося на Первом канале 26 апреля, проверят эксперты компании Group-IB, которая специализируется на расследованиях киберпреступлений и является официальным партнёром Интерпола.

Читайте также: В соцсетях победу дочери Алсу на конкурсе «Голос. Дети» сочли незаслуженной

Как отметили в пресс-службе Первого канала, в ходе независимого расследования будет «оценена информационная безопасность системы подсчёта голосов», пишут «Ведомости». Кроме того, специалистам предстоит провести анализ звонков и sms на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приёмов недобросовестной конкуренции между участниками.

Аналитический отчёт специалистов одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий, который будет составлен по результатам расследования, опубликуют в открытом доступе.

Также в сюжете: Представитель Алсу объяснила скандал на шоу «Голос. Дети»

Эрнст прокомментировал итоги голосования шоу «Голос. Дети»

Как сообщало ИА REGNUM, победительницей шестого сезона конкурса «Голос. Дети» стала десятилетняя дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова. По результатам СМС-голосования за нее свои голоса отдали более 55% телезрителей.

Победа Абрамовой была неоднозначно воспринята пользователями соцсетей, которые проставили результаты подсчёта голосов под сомнение. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пообещал разобраться в ситуации, отметив, что ранее в истории программы таких аномально высоких показателей голосования не было. Один из наставников проекта «Голос. Дети» Валерий Меладзе не исключил пересмотра результатов песенного конкурса.

Читайте ранее в этом сюжете: Нагиев не исключил пересмотра итогов конкурса «Голос. Дети»

Читайте развитие сюжета: Проверка голосования «Голос.Дети» может занять месяц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail