Во «ВКонтакте» и Twitter, а также на Vimeo появились ролики из фильма «Мстители: Финал», в которых содержатся ключевые моменты сюжета. Две экранные копии с субтитрами, предположительно, сняты на спецпоказах Disney. На это обратило внимание издание DTF.

Один из роликов длится 4,5 минуты. На экране появляются Халк, Железный человек, енот Ракета, Капитан Америка и Чёрная пантера. В этом же эпизоде показано сражение с главным антагонистом ленты — Таносом.

Как именно произошла утечка, пока не ясно. Некоторые источники утверждают, что партнёрам Disney показывали самые яркие фрагменты картины. Другие заявляют, что студия проводила последние тестовые скрининги для фанатов. Однако вторая версия, по мнению издания, уступает первой, так как фильм уже готов. Кроме того, Marvel в рекламной кампании делала акцент на том, что почти весь мир увидит блокбастер одновременно. Более вероятной кажется дополнительная презентация для партнёров, так как в ближайшее время Marvel и Disney нужно убедить кинотеатры отдать блокбастеру максимально возможное количество сеансов.

Из Twitter и Vimeo ролики уже удалили по запросу Disney. Представители «ВКонтакте» сообщили, что тоже «уже приступили к блокировке роликов, чтобы спасти пользователей от спойлеров».

«Мстители: Финал» выйдут в российский прокат 29 апреля — через три дня после премьеры в США (26 апреля) и через пять дней после некоторых европейских стран и Австралии (24 апреля). Кроме того, уже 23 апреля картину покажут на ММКФ, поэтому пользователи опасаются большого количества спойлеров.

Читайте ранее в этом сюжете: Фото: завершились съемки кинокомикса «Хищные птицы» с Марго Робби

Читайте развитие сюжета: Братья Руссо попросили зрителей «Финала» воздержаться от спойлеров