В последнем взгляде на жизнь своего персонажа профессора Дамблдора писательница Джоан Роулинг говорит на Blu-ray и DVD-версиях фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», что у величайшего волшебника всех времен были «невероятно интенсивные … любовные отношения» с еще одним волшебником, Геллертом Грин-де-Вальдом. Об этом сообщает 17 марта USA Today.

«Меня меньше интересует сексуальная сторона — хотя я считаю, что в этих отношениях есть сексуальное измерение, — чем смысл эмоций, которые они испытывали друг к другу, что в конечном итоге является самой увлекательной вещью во всех человеческих отношениях», — рассудила Роулинг.

Зрителям придется поверить Роулинг на слово, потому что в фильме нет ничего подобного. То, что писательница, высказывавшаяся в соцсети в защиту ЛГБТ, не представила гей-персонажа на экране, обескуражило многих критиков, удивленных, что она не решилась заработать на том, о чем свидетельствуют ее пламенные твиты.

Как сказал один из них, «раз нет примечаний редактора или какой-то гей-сцены, которую она была вынуждена вырезать, то она просто соперничает за внимание».

Читайте развитие сюжета: Актер Рэйф Фаинс скучает по Волан-де-Морту и хочет сыграть его снова