«Большой успех Минкульта»: соцсети о провале мультфильма «Гурвинек»

Лента собрала низкую кассу из-за бойкота кинотеатров

Москва, 11 марта 2019, 13:35 — REGNUM  Российско-чешско-бельгийский мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» собрал в первые выходные 15 млн рублей вместо запланированных 25-ти из-за бойкота кинотеатров. Такие данные приводятся в единой государственной системе кинобилетов (ЕАИС).

По прогнозу «Бюллетеня кинопрокатчика», «Гурвинек» должен был собрать не менее 25 млн рублей. Однако, как заметило издание DTF, в уик-энд зрители предпочли мультфильм «Как приручить дракона 3», который идёт в кино уже третью неделю. По данным ЕАИС, 7−10 марта «Гурвинека» показали в 743 из 1900 кинотеатров, работающих в России. В основном это были небольшие однозальные кинотеатры.

Пользователи соцсетей отмечают, что это ожидаемый исход для мультфильма и считают, что он бы провалился в прокате и без бойкота кинотеатров. Кроме того, по мнению юзеров, эта ситуация показала, чем может обернуться вмешательство Минкульта в кинопрокат.

«И без бойкота провалился бы», — считает alexff.

«Большой успех Минкульта! Наконец-то дали по их кривым лапам, чтоб больше не лазали в кинопрокат», — пишет Bessudnoff.

«Ну, а как еще с диктатурой Минкульта бороться? Они уже всех задолбали своим прессингом», — отмечает пользователь с ником «Русская рулетка».

О бойкоте в начале марта объявили Ассоциация владельцев кинотеатров и три присоединившиеся к ней киносети — «Синема стар», «Каро» и «Киномакс». Вместе они контролируют около 2 тыс. кинозалов в стране и около половины продаж кинобилетов. Причиной бойкота стал перенос Минкультом РФ премьеры бельгийской ленты «Королевский корги» на конец марта. Кинотеатры пояснили, что потенциально потеряли из-за этого до 100 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Кинопремьеры: отцы и дети, чужие войны и несладкая слава

Читайте развитие сюжета: Минкульт нашел виновников провала мультфильма «Гурвинек» в кинопрокате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail