Скончалась народная артистка РСФСР Галина Анисимова

Актриса умерла в возрасте 89 лет

Москва, 6 декабря 2018, 16:38 — REGNUM  Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Галина Анисимова скончалась на 90-м году жизни. Об этом сообщила 6 декабря пресс-служба Московского театра имени Маяковского.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня на 90-м году жизни умерла народная артистка РСФСР Галина Александровна Анисимова», — сообщается на странице театра в Facebook.

В театре привели слова режиссера Андрея Гончарова, который так говорил об актрисе: «В созвездии прославленных звезд Театра имени Маяковского она занимает своё место, но главное — выделяется таким отношением к профессии, которое делает эту профессию призванием».

Отмечается, что Галина Анисимова до последних дней выступала на сцене и активно участвовала в жизни театра.

Галина Анисимова родилась 17 июля 1929 года в Москве. Ветеран войны и ветеран труда. Училась во ВГИКе на курсе Бориса Бабочкина и Нины Алисовой, а затем перешла в Театральное училище имени Бориса Щукина. По окончании учёбы в 1952 году начала работать в Театре имени Маяковского, где сыграла десятки ведущих ролей в различных спектаклях.

Также снималась в кинофильмах, среди которых «Мальчик со шпагой», «Простая девушка», «Жизнь Клима Самгина», «День полнолуния» и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail